American Muffin

Ricetta di
45 minuti
Prep: 10 minuti | Tempo di cottura: 35 minuti | Porzioni: 12 muffin

American Muffin

Gli American Muffin sono davvero facili da realizzare, infatti, pochi ingredienti come farina, zucchero, latte, uova, vaniglia e scorza di limone realizzano dei dolcetti semplici ma dal sapore inconfondibile e irresistibile.

Sono perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata sia caldi che freddi e la cupola è la prima cosa che si assaggia!

Possiamo prepararli con la cioccolata come ad esempio i muffin al cioccolato o i muffin cuore fondente oppure nella versione salata vi consiglio la ricetta di Misya del Muffin ai 4 formaggi è fantastica.

Gli American muffin si possono conservare fino a 3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Bene andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 140 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 380 g di farina 0 Alce Nero
  • una bustina di lievito per dolci (16 g) Baule Volante
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di latte
  • la scorza di un limone grattugiata
  • semini di vaniglia o estratto

Procedimento American Muffin:

  1. In una ciotola alta, (io ho usato una brocca di vetro), metto tutti gli ingredienti liquidi, il latte, le due uova, il burro fuso e mescolo con una frusta
  2. in un’altra ciotola metto gli ingredienti in polvere, la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il pizzico di sale, la scorza di un limone e i semi o l’estratto di vaniglia e amalgamo bene
  3. inizio ad aggiungere gli ingredienti liquidi poco alla volta a quelli secchi
  4. amalgamo bene evitando la formazione di grumi, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
  5. quindi verso l’impasto nei pirottini sistemati nella leccarda per muffin
  6. cuocio in forno già caldo a 180°C per 35 minuti
  7. a cottura ultimata sforno gli American Muffin li lascio intiepidire prima di gustarli
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