Biscotti alle nocciole

Ricetta di
30 minuti
Prep: 15 minuti | Tempo di cottura: 15 minuti | Porzioni: ricetta per fare 30 biscotti

I biscotti alle nocciole sono sani, nutrienti e gustosi. Sono ideali per la prima colazione o per la merenda, magari insieme a una tazza di tè caldo. Questa ricetta è molto semplice e veloce ed è fatta con il Bimby, devo ammettere che è veramente un grande aiuto in cucina sono molto soddisfatta del mio ultimo acquisto!

In questa ricetta ho usato le nocciole perché il loro sapore piace a tutti in famiglia, ma possiamo usare qualsiasi altra frutta secca, perchè ha tantissime proprietà nutritive. Le nocciole sono ricche di proprietà nutrienti, infatti, hanno grassi buoni in grado di abbassare i livelli del colesterolo LDL. Sono tra i frutti più ricchi di vitamina E e del gruppo B. Bene vediamo la ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram per un saluto!

Ingredienti:

  • 225 g di farina 00
  • 75 g di nocciole tostate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • semini di vaniglia
  • un pizzico di lievito in polvere per dolci

Procedimento biscotti alle nocciole

  1. metto nel boccale del bimby le nocciole e lo zucchero
  2. inizio con il tritare 10 secondi velocità turbo
  3. aggiungo la farina, il burro tagliato a pezzi, i semini di vaniglia, le uova, e il lievito
  4. impasto per 1 minuto a velocità 5
  5. tolgo l’impasto dal boccale
  6. se dovesse essere troppo sbricioloso lo possiamo impastare a mano qualche minuto
  7. lo avvolgo nella pellicola trasparente per alimenti
  8. lo lascio riposare in frigorifero per circa 15 minuti
  9. passato il tempo del riposo stendo l’impasto
  10. e inizio a fare i nostri biscotti con il taglia biscotti tondo
  11. li dispongo nella teglia coperta con carta forno
  12. e in forno in modalità statico per circa 15 minuti a 180°C
  13. ultimata la cottura li sforno e li lascio raffreddare bene prima di assaggiarli

Consiglio di Susy:

Possiamo conservare i biscotti alle nocciole anche per 3-4 giorni in una scatola di latta, ma siccome sono così buoni li finirete prima.

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