Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale, una ricetta molto semplice da preparare. Sono molto simpatici e anche molto gustosi, prepararli poco prima della festività e sono una bellissima idea regalo. Infatti, li ho confezionati in bustine di plastica, chiuse con un bel fiocco Natalizio e messe insieme con un pacchetto con le mie fantastiche ciambelline al vino e con i deliziosi tozzetti alle nocciole.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 125 g di burro lurpark  (tienilo fuori dal frigo un’oretta prima di usarlo)
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un arancia grattugiata

Procedimento:

  1. In una ciotola abbastanza capiente metto la farina e faccio un buco al centro
  2. poi metto un pizzico di sale, lo zucchero, il burro morbido, la scorza di arancia grattugiata
  3. poi le uova
  4. impasto inizialmente  con una forchetta poi a mano
  5. faccio la cosiddetta palla di pasta frolla
  6. la avvolgo nella pellicola trasparente e la faccio riposare in frigo almeno un paio d’ore
  7. passato il tempo, la stendo con il mattarello (deve avere uno spessore di un cm o 2
  8. con le formine ricavo i personaggi e li metto su una teglia da forno coperta con carta forno
  9. metto la teglia nel congelatore x 1 ora
  10. dopodiché faccio cuocere a 180 C°per 15 minuti
  11. attenzione alla cottura ogni forno è diverso
  12. sforno, faccio raffreddare e preparo la ghiaccia reale per fare la decorazione
  13. oppure possiamo usare la ghiaccia reale già pronta della Decora
Confezioni biscotti

Confezioni biscotti

 

Categoria:

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5