Biscotti di Pasqua

Biscotti di Pasqua

ricette pasquali

I biscotti di Pasqua sono dei dolci facili di frolla al limone con le forme di Pasqua, ho utilizzato gli stampi della decora e ho realizzato la pasta frolla con il Bimby. Volevo regalare dei pacchettini regalo per amici e parenti con dei biscottini e cioccolatini, così ho deciso di prepararli fatti in casa, non vi sembra un’ottima idea, d’altronde sono sicuramente più genuini di quelli commerciali. Bene devo dire che hanno avuto un grande successo e ne sono molto felice. La ricetta che vi scrivo è per circa 30 biscotti.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • la scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento biscotti di Pasqua:

  1. Metto nel boccale del bimby il burro tagliato a pezzetti con la farina, i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e il pizzico di sale
  2. fate girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi
  3. trasferisco l’impasto su di una spianatoia e impasto
  4. faccio la palla di pasta frolla
  5. la lascio riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  6. passato il tempo del riposo la prendo e la stendo ad uno spessore di 4-5 mm
  7. con un taglia biscotti a tema pasquale ricavo le forme
  8. le posiziono su 2 teglie rivestite di carta forno
  9. inforno a 170° per circa 12 minuti fino a leggera doratura.
  10. faccio raffreddare su una griglia per dolci e li decoro
  11. per i miei biscotti ho usato la ghiaccia reale colorata e il cioccolato fondente con codette zuccherine colorate e palline d’orate della Decora.

idolcidisusy biscotti di Pasqua

idolcidisusy biscotti di Pasqua

 

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5