Bombe alla crema

Ricetta di
Prep: 10 minuti + lievitazione | | Porzioni: 12 bombe

Bombe alla crema

Bombe alla crema, wow le adoro e non solo io, d’altronde a chi non piacciono, beh scommetto a tutti. Come ti piacciono ripiene di crema pasticcera o di Nutella? ebbene quest’ultimo è un plus ultra super goloso. Io le preparo in tutte e due le versioni con crema pasticcera o con la Nutella, l’importante è leccarsi i “baffi”❤.

La ricetta che preparo è di Fatto in casa di Benedetta,

Bene andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

Ingredienti per le bombe alla crema:

  • 225 g di farina 00
  • 225 g di farina di manitoba
  • 200 ml di latte tiepido
  • 20 g di lievito di birra
  • 60 g di zucchero
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di mezza arancia
  • semini di una bacca di vaniglia
  • olio per friggere
  •  zucchero semolato per decorare

Preparazione:

  1. In una ciotola metto il latte tiepido e 20 g di lievito di birra sbriciolato
  2. mescolo bene facendolo sciogliere,
  3. quindi aggiungo lo zucchero
  4. l’olio di semi di girasole le 2 uova, la buccia grattugiata di mezza arancia e i semini della bacca di vaniglia
  5. mescolo e metto la farina poco alla volta fino a incorporarla tutta
  6. impasto sulla spianatoia, infarinata, e ottengo un panetto di consistenza morbida ed elastica
  7. metto l’impasto in una ciotola con il fondo spolverato di farina
  8.  incido una croce e copro con la pellicola e copro l’impasto con un panno
  9. ora lo lascio lievitare per 3 ore fino al suo raddoppio in un luogo caldo
  10. passato il tempo, lo lavoro per pochi minuti lo metto sula spianatoia infarinata
  11. lo stendo con il mattarello per ottenere una sfoglia spessa almeno 1,5 cm
  12. creo la forma dei bomboloni alla crema, con uno stampo a cerchio oppure un bicchiere per formare dei dischi di 8 cm di diametro
  13. metto i dischi sulla teglia foderata da carta forno
  14.  con la sfoglia che avanza, faccio altri dischi
  15. copro la teglia con la pellicola e con un panno e lascio lievitare per circa mezz’ora.
  16. verso l’olio per friggere in una padella quando l’olio è ben caldo (170°C)
  17.  iniziamo a friggere
  18. preparo un piatto con lo zucchero semolato
  19. le giro un paio di volte fino a quando diventano belle dorate
  20. le scolo e le poggio su carta assorbente e ancora calde le passo nello zucchero semolato
  21. le metto su un vassoio e le riempio di crema pasticcera e di Nutella aiutandomi dalla sac a poche

Consiglio di Susy:

Di solito faccio il foro alle bombe con il manico di un mestolo di legno così sarà più semplice farcirle.

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5