Castagnole ripiene

Castagnole ripiene

Le castagnole ripiene sono veramente un dolcetto di carnevale super goloso e molto richiesto, infatti, a casa mia, non possono mancare e ogni carnevale le preparo per mio marito, perché ne va pazzo. Il ripieno è di crema pasticcera è una ricetta molto semplice e vanno preparate a mano solo con l’aiuto di una frusta, bene ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 bicchierino di limoncello o rum
  •  90 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 150 g di farina 0
  •  70 g di fecola di patate
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle castagnole ripiene

  1. Sbatto a mano con una frusta le uova con lo zucchero
  2. aggiungo l’olio, il rum e continuo a sbattere
  3. setaccio le farine e il lievito e le aggiungo all’impasto
  4. mescolo bene
  5. l’impasto resterà molto morbido e non andrà impastato a mano
  6. ora iniziamo a friggere
  7. metto una pentola molto capiente con dell’olio di semi di girasole sul fuoco
  8. con l’aiuto di due cucchiai prendo un po’ d’impasto e inizio a friggere
  9. le lascio asciugare su della carta oleata per eliminare l’olio in eccesso
  10. in ultimo con una tasca da pasticcere le riempio di crema pasticcera

 

Categoria:

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5