Castagnole ripiene

Castagnole ripiene

Le castagnole ripiene sono veramente un dolcetto di carnevale super goloso e molto richiesto, infatti, a casa mia, non possono mancare e ogni carnevale le preparo per mio marito, perché ne va pazzo. Il ripieno è di crema pasticcera è una ricetta molto semplice e vanno preparate a mano solo con l’aiuto di una frusta, bene ecco la ricetta:

Ingredienti

2 uova intere

70 g di zucchero

1/2 bicchierino di limoncello o rum

 90 g di olio di semi di girasole

10 g di lievito per dolci

150 g di farina 0

 70 g di fecola di patate

olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle castagnole ripiene

Sbatto a mano con una frusta le uova con lo zucchero

aggiungo l’olio, il rum e continuo a sbattere

setaccio le farine e il lievito e le aggiungo all’impasto

mescolo bene

l’impasto resterà molto morbido e non andrà impastato a mano

ora iniziamo a friggere

metto una pentola molto capiente con dell’olio di semi di girasole sul fuoco

con l’aiuto di due cucchiai prendo un po’ d’impasto e inizio a friggere

le lascio asciugare su della carta oleata per eliminare l’olio in eccesso

in ultimo con una tasca da pasticcere le riempio di crema pasticcera

super golose

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