Ciambellone al cacao

Ciambellone al cacao

Il ciambellone al cacao è un dolce molto goloso e soffice. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Ideale per essere inzuppato in una calda tazza di latte o gustato con un semplice caffè. Nell’impasto il succo di arancia con il cacao è qualcosa di molto buono dandogli quel tocco di profumo irresistibile. Inoltre aggiungendo delle gocce di cioccolato all’impasto, oppure decorandolo con la glassa al cioccolato fondente o al cioccolato bianco e accompagnato da un ciuffo di panna montata o da una delicata crema inglese può diventare una torta importante per ogni occasione di festa. Può essere conservato per diversi giorni in una campana di vetro e restare soffice e profumato.

Buona colazione a tutti e ora mani in pasta andiamo a prepararlo insieme!

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di succo di arancia
  • scorza d’arancia grattugiata
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao magro
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  1. Nella planetaria con la frusta
  2. metto le uova e lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata
  3. inizio a montare a velocità alta rendendole una crema
  4. aggiungo il succo di arancia
  5. il burro fuso e raffreddato
  6. e continuo a montare a una velocità media
  7. preparo in una ciotola la farina, il cacao e il lievito
  8. che verso nell’impasto e continuo a montare a velocità bassa
  9. ottenuto un impasto omogeneo, lo verso nella teglia
  10. foderata con carta forno o imburrata e infarinata
  11. inforno e cuocio per 35/40 minuti la prova stecchino confermerà la cottura
  12. una raffreddato bene assaggio o procedo al tocco finale

Il tocco finale per il ciambellone al cacao:

Per la decorazione finale ho usato lo stampo della Decora per le crostate e un pò di zucchero a velo cosparso sopra così il tocco finale è veramente molto bello.

 

idolcidisusy

idolcidisusy e il ciambellone

 

 

 

 

 

 

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