Ciambellone soffice

Ricetta di
45 minuti
Prep: 5 minuti | Tempo di cottura: 40 minuti

Il ciambellone soffice è il dolce tradizionale per la colazione insieme a un latte caldo a un semplice caffè o con un tè. La ricetta che ho fatto è molto semplice e con il bimby anche molto veloce. Questo fantastico elettrodomestico è arrivato da poco a casa mia, era da tanto tempo che lo sognavo, quindi ora, sto sperimentando diverse ricette sia dolci sia salate. E’ un dolce leggero, profumato di limone ed è senza burro, una nuvola golosa.

Può essere conservato per diversi giorni in una campana di vetro e restare soffice e profumato.

Bene allora non mi resta che lasciarvi la ricetta e vi aspetto sulla pagina Facebook e sul profilo Instagram per un saluto!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml acqua
  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata

Procedimento del ciambellone soffice:

  1. Nel boccale del bimby con la farfalla, metto le uova e lo zucchero con la scorza grattugiata di 1 limone e monto  4 minuti a velocità 4
  2. aggiungo l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e aziono per 1 minuto a velocità 5
  3. l’impasto è pronto lo verso nello stampo per ciambellone da 22 cm imburrato e infarinato
  4. e inforno a 175°C per 40 minuti circa, faccio la prova stecchino per controllare la cottura e sforno
  5. lo faccio raffreddare prima di toglierlo dallo stampo

 

Categoria:

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5