Ciambellone

Ciambellone

Il ciambellone, quello classico, quello di una volta, fatto in casa dalle nonne e dalle nostre mamme. Questa ricetta è di Giallo Zafferano, super collaudata e perfetta, si lo so prevede il burro ma ogni tanto si può fare😉😊.

Bene eccola qui la ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 160 g di burro
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g)
  • la scorza di un limone e di una arancia grattugiata

Procedimento

  1. accendo il forno in modalità statica e porto a temperatura di 180 gradi
  2. con le fruste elettriche monto il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e gli aromi
  3. devo renderlo una crema
  4. quindi aggiungo le uova una alla volta continuando a montare a bassa velocità
  5. ora il latte versato a filo
  6. in ultimo la farina e il lievito setacciato insieme
  7. questo passaggio preferisco farlo a mano mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto
  8. verso l’impasto in una teglia ciambellone da 24 cm e inforno per circa 40 minuti a 180 gradi
  9. Buonissimo ottimo per la prima colazione
Categoria:

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5