Ricetta crepes, dolci facili e dolci autunnali

Crema al caffè all’acqua

Ricetta di
5 minuti
| Porzioni: 8 persone

Crema al caffè all’acqua

La crema al caffè all’acqua è un dolce al cucchiaio facile e veloce. Una pausa caffè oppure un dolcetto da preparare all’ultimo minuto. E’ sfiziosa e golosa ideale in estate e perfetta per chi come me adora il caffè. Questa ricetta si prepara in soli 5 minuti, la quantità dello zucchero è a nostro gusto e può essere diminuito o aggiunto, o sostituito leggi qui mi raccomando senza abusarne troppo.

La sua particolarità sta nel fatto che è senza grassi perchè non contiene la panna, soltanto acqua ghiacciata. Quindi è più leggera, delicata e adatta anche a chi è intollerante ai latticini.

La crema va consumata subito, se dovesse avanzare, può essere conservata nel congelatore, resterà sempre cremosa, ad esempio nelle vaschette per il ghiaccio ed essere usata a cubetto cremoso in una tazzina di caffè caldo.

Passiamo alla ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

Ingredienti:

  • 20 g di caffè solubile
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 ml di acqua ghiacciata

Procedimento della crema al caffè all’acqua:

  1. Iniziamo con il mettere l’acqua nel congelatore almeno per venti minuti
  2. in una ciotola metto il caffè solubile, lo zucchero al velo e l’acqua ben ghiacciata
  3. monto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  4. bene, la crema al caffè è già pronta
  5. la verso nelle coppette o nei bicchieri e la decoro

Consiglio di Susy:

Decoriamo la nostra crema al caffè con dei chicchi di caffè o con delle gocce di coccolato o meglio ancora con una spolverata di cacao amaro o con della granella di nocciole o di pistacchi.

Insomma spazio alla nostra fantasia.

Buona pausa caffè.

Guarda il video della ricetta:

 

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