Ricetta crepes, dolci facili e dolci autunnali

Crema al mascarpone Bimby

Ricetta di
20 minuti
Prep: 10 minuti + 30 minuti per il riposo in frigo | Tempo di cottura: 10 minuti | Porzioni: 700 g di crema

Crema al mascarpone Bimby

La crema al mascarpone Bimby è una ricetta facile e veloce inoltre mi permette di prepararla pastorizzando le uova in modo di stare più tranquilla per evitare qualsiasi contaminazione.

E’ un dessert delicato, vellutato e soffice.  Con il Bimby è veloce da preparare e può diventare un dolce al cucchiaio come la mousse al cioccolato al Bimby, da preparare anche all’ultimo minuto, rispettando il riposo in frigorifero. 

Possiamo usarla per preparare un tiramisù o per farcire un pan di spagna oppure la possiamo servire in coppette di vetro con una spolverata di cacao è un’ottima idea come dolce al cucchiaio per una serata con gli amici.

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A presto.

Questa ricetta è per il bimby TM 31 e TM 5

Ingredienti per la crema al mascarpone Bimby:

  • 3 uova
  • 6 cucchiai zucchero
  • 500 g mascarpone freddo da frigo

Procedimento:

  1. Posiziono nel boccale la farfalla
  2. metto le uova e lo zucchero
  3. inizio a montare per 10 minuti a 80°C a velocità 3
  4. la lascio a temperatura ambiente per circa 5 minuti il tempo per farla raffreddare
  5. dopo di che metto il boccale in frigorifero per 30/40 minuti
  6. riprendo il boccale e aggiungo il mascarpone freddo e amalgamo 50 secondi a velocità 3
  7. bene, eccola qui la crema è pronta.

Consiglio di Susy:

  • Il composto di uova e zucchero deve essere raffreddato in frigorifero prima di aggiungere il mascarpone.
  • Possiamo aromatizzare il caffè con un cucchiaio di qualsiasi liquore come ad esempio la Irish Baileys cream o del Rum.

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