Ricetta crepes, dolci facili e dolci autunnali

Muffin al cioccolato

Ricetta di
30 minuti
Prep: 10 minuti | Tempo di cottura: 20 minuti | Porzioni: 12 muffin

Muffin al cioccolato

Il muffin al cioccolato è una vera e propria delizia. Sono dei dolcetti così golosi da tenere in un palmo di mano e mangiarli in un sol boccone.

Sono ideali per la colazione o per la merenda, piacciono a tutti e sono molto facili da preparare. Infatti, la regola fondamentale sta ne dividere in due ciotole gli ingredienti secchi da quelli liquidi, per poi unirli e amalgamarli insieme tutto velocemente, per far si che si crei la così, detta “cupola muffin”.

Sei curioso di sapere qual è la differenza tra muffin e cupcake? Allora leggi qui !

Bene vi lascio la ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram per un saluto!

Ingredienti muffin al cioccolato:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di cacao
  • 60 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 8 g di lievito
  • 100 g di cioccolato fondente in scaglie (ne lascio circa 20 g da parte per la decorazione)

Procedimento:

  1. In una ciotola metto gli ingredienti “secchi” farina, zucchero, cacao, lievito e sale
  2. mescolo con una frusta fino ad ottenere una miscela omogenea
  3. nel microonde sciolgo il burro oppure lo possiamo fare a bagnomaria
  4. in un’altra ciotola mescolo sempre con la frusta gli ingredienti “liquidi” il burro fuso, il latte e le uova
  5. unisco un po’ per volta il mix di ingredienti secchi, nella ciotola di quelli liquidi
  6. aggiungo il cioccolato in scaglie
  7. questo passaggio va fatto velocemente rendendo il composto omogeneo
  8. in ultimo verso l’impasto nei pirottini da muffin con una sac à poche
    o con un cucchiaio riempiendoli  fino a poco più di ¾ della loro capienza
  9. metto sulla superficie le scaglie di cioccolato
  10. cuocio in forno statico a 180° per circa 20 minuti
  11. mi raccomando la prova stuzzicadenti per la prova cottura
  12. quindi sforno e lascio raffreddare si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente.

Guarda la mia video ricetta sul mio canale youtube⤵

Categoria:

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5