Plumcake ricotta e mele

Plumcake ricotta e mele

Il plumcake ricotta e mele è una ricetta nata per caso, perché stavo terminando di preparare la cena e ho deciso nel frattempo di preparare anche la colazione della fine settimana. Il sabato e la domenica mattina posso fare la colazione libera visto che durante la settimana sto sempre a dieta e di solito mangio il pancake alla crusca di avena

Provatela questa ricetta semplice e veloce, leggera e gustosa. Come promesso, vi scrivo subito la ricetta ok!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di ricotta
  • 120 g di olio di semi
  • 300 g di farina + una bustina di lievito circa 10 g
  • 2 mele
  • Mezzo cucchiaino di cannella e la scorza di un limone grattugiata

Procedimento:

  1. Monto con le fuste le uova con lo zucchero.
  2. aggiungo la cannella e la scorza del limone
  3. in seguito la farina con il lievito
  4. in ultimo le mele tagliate a pezzetti lasciando due o tre spicchi interi per la decorazione finale
  5. verso l’impasto nello stampo plumcake in precedenza imburrato e infarinato
  6. metto le fette di mela come decorazione e ci spolvero sopra un di zucchero questo per dare un bel colore ambrato
  7. inforno a 180°C per trenta minuti circa, ovviamente la prova stecchino mi assicura la cottura
  8. sforno lascio raffreddare e domani si farà una colazione dolce e golosa.

 

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5