Sbriciolata di fragole e crema pasticcera

Ricetta di
1 ora e 35 minuti
Prep: 15 minuti + 30 minuti per la crema pasticcera | Tempo di cottura: 50 minuti | Porzioni: 10 persone

Sbriciolata di fragole e crema pasticcera

Sbriciolata di fragole e crema pasticcera, un’unione perfetta! Il suo profumo è irresistibile e una fetta tira l’altra.

Ho fatto questa sbriciolata una domenica di giugno, come dolce di fine pasto, perché le fragole ormai sono il frutto di stagione e non volevo preparare un dolce troppo elaborato, vi garantisco che questa ricetta con la sua cremosità vi conquisterà.

E’ una ricetta molto semplice e veloce e se ti è piaciuta questa ricetta, vedi la torta sbrisolona.

Bene vogliamo iniziare allora non mi resta che lasciarvi la ricetta e vi aspetto sulla pagina Facebook e sul profilo Instagram per un saluto!

Ingredienti per la sbriciolata di fragole e crema pasticcera

  • 400 g di farina 0
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero semolato
  • 130 g di burro
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • 300 g di fragole

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di tuorlo
  • 40 g di amido di mais o di riso
  • semini di una bacca di vaniglia
  • una scorza di limone non trattato

Procedimento:

  1. Preparo la crema pasticcera almeno una mezz’ora prima, per darle il tempo di raffreddarsi, segui QUI il procedimento.
  2. taglio a pezzettini le fragole e le aggiungo alla crema pasticcera
  3. ora preparo le cosi dette briciole di frolla
  4. in una ciotola mescolo la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova, il pizzico di sale e il burro freddo
  5. impasto velocemente con le mani fino ad ottenere un composto di briciole
  6. rivesto con carta forno una teglia 20 x 30 cm
  7. metto metà del composto di briciole
  8. aggiungo la crema pasticcera con le fragole
  9. ricopro con le restanti briciole di frolla
  10. inforno a 180° C funzione statica per circa 50 minuti fino a quando sarà ben dorata
  11. a cottura ultimata la forno e la lascio raffreddare nello stampo
  12. la possiamo conservare in frigorifero per 2 giorni

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