Torta al farro e cioccolato bianco

Torta al farro e cioccolato bianco

La torta al farro e al cioccolato bianco è con farina integrale di farro, resa irresistibile dalla presenza del cioccolato bianco, due ingredienti che insieme danno vita ad un risultato davvero perfetto, buonissimo, soffice ma soprattutto dal sapore molto intenso.
Una deliziosa e gustosa torta adatta a qualsiasi momento della giornata, per la colazione ma anche per una merenda golosa o ricoperta da ciuffetti di panna montata.
La preparazione è molto semplice e il risultato è molto buono e da leccarsi letteralmente i baffi. All’interno di questa torta c’è’l’olio di semi e il latte di riso che la rende soffice. Una volta cotta la vostra cucina  avrà un profumo da far invidia ai vicini e il risultato finale e’davvero fantastico.

Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g farina integrale di farro
  • 120 ml olio semi di arachide
  • 150 ml latte di riso
  • 100 g cioccolato bianco
  • 200 g zucchero integrale
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci

procedimento torta al farro e cioccolato bianco

  1. sciolgo il cioccolato bianco a bagnomaria e faccio raffreddare
  2. monto in una ciotola le uova con lo zucchero
  3. aggiungo la farina l’olio e il latte di riso
  4. il cioccolato bianco freddo
  5. il lievito per dolci e la scorza del limone grattugiato
  6. verso l’impasto nello stampo da 24 cm
  7. inforno per 40 minuti a 180° C
  8. con uno stecchino controllo la cottura prima di sfornare
  9. lascio raffreddare prima di decorarla e assaggiarla.

 

Torta al farro e cioccolato bianco

Torta al farro e cioccolato bianco

Torta al farro e cioccolato bianco

Torta al farro e cioccolato bianco

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