Torta di mele

Torta di mele

La torta di mele che buona, il suo profumo a me ricorda la mia infanzia quando la domenica la mia mamma la preparava per me e mio fratello, per la merenda della domenica pomeriggio e per la colazione del lunedì. Infatti, non ne avanzava neanche un pezzetto, riuscivamo a mangiarla così velocemente che di conseguenza non arrivava a martedì.

Nella torta di mele l’ingrediente chiave oltre alle mele, le mie preferite sono le Golden delicious Melinda, è la cannella e il limone, perché le danno quel profumo caratteristico e inconfondibile inoltre per questa ricetta ho usato lo zucchero a velo di canna integrale della marca Eridania, mi raccomando quello superfino, ideale a mio avviso per i dolci perché si scioglie benissimo e aromatizza tanto i nostri dolcetti.

E’ una ricetta semplice e veloce, senza burro, ho usato l’olio di semi di girasole è soffice e profumata, ideale per la colazione e per iniziare la giornata con un sorriso.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di acqua con il succo di due limoni spremuti
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 3 mele grandi

procedimento torta di mele

  1. taglio le mele a pezzetti, lasciando un po’di fettine da parte per la decorazione finale
  2. le metto a bagno con acqua e limone
  3. monto le uova con lo zucchero
  4. aggiungo l’olio con l’acqua e limone
  5. la farina ed il lievito
  6. in ultimo le mele
  7. verso l impasto in una teglia da 22 cm
  8. decoro a raggera la torta con le fettine di mela messe da parte
  9. spolvero sopra un po’ di zucchero integrale di canna
  10. inforno a 180 C°per 40 minuti
  11. la prova stecchino ci confermerà la cottura
  12. terminata la cottura la sforno e la faccio raffreddare.

Buona colazione, idolcidisusy

2 Reviews

  1. Francesca

    Buona buona…l’ho fatta aggiungendo scaglie di cioccolato e noci…..deliziosa….grazie Susy

    Star

Lascia una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Codice di verifica *

1 2 3 4 5