Torta morbida di frutta

Ricetta di
1 ora e 10 minuti
Prep: 40 minuti | Tempo di cottura: 20 minuti per la base + 10 minuti per la crema pasticcera | Porzioni: 15 persone

Torta morbida di frutta

La Torta morbida di frutta è una torta ideale per il periodo estivo, leggera, soffice fresca e colorata grazie alla crema pasticcera e alla frutta.

Possiamo scegliere la frutta di stagione e creare con la nostra fantasia e a nostro gusto un vero e proprio capolavoro!

Per la torta di frutta ho usato uno stampo furbo.

Cos’è lo stampo furbo?

Lo stampo furbo è una teglia per crostate con una scanalatura sulla base, in modo da creare un incavo per accogliere la farcitura.

La base di questa torta si chiama anche torta Californiana se vuoi saperne di più, ti lascio questo link.

La ricetta della base per fare questa torta è di Fatto in casa da Benedetta, la crema pasticcera invece è una mia ricetta e lo stampo furbo che ho usato è da 30 cm della marca Kaiser Original.

Ah dimenticavo, ho lucidato la torta con la gelatina fatta in casa.

Vuoi sapere come si fa? la Gelatina fatta in casa

  1. Metti due cucchiai di confettura di albicocche in un pentolino con un cucchiaio di acqua e uno di zucchero e una spruzzata di limone
  2. Mescola e scalda fino a che non bolle
  3. Togli dal fuoco e ancora calda spennella sulla torta
  4. Diventerà lucidissima e la frutta resterà fresca e chiara.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento. A presto.

 Ingredienti per la base della torta:

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di latte
  • 50 g di olio di girasole
  • 170 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione della base per la Torta morbida di frutta:

  1. In una ciotola monto le uova con lo zucchero rendendo l’impasto bello spumoso
  2. aggiungo l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta
  3. infine mezza bustina di lievito e amalgamo bene
  4. verso l’impasto nello stampo furbo da 30 cm precedentemente imburrato e infarinato
  5. inforno a 180°C con il forno statico per circa 20 minuti
  6. quando è pronta, la lascio raffreddare
  7. con un piatto rovescio la torta ovviamente la parte con lo scalino starà in alto per essere bagnata con acqua e limone e farcita con la crema pasticcera ( per questa ricetta ho dimezzato la dose della crema)
  8. in ultimo taglio la frutta che ho scelto e procedo con la decorazione
  9. infine lucido a torta con la gelatina fatta in casa di confettura di albicocche
idolcidisusy Torta di frutta

idolcidisusy Torta morbida di frutta

 

 

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