Ventaglietti di sfoglia

Ventaglietti di sfoglia

I ventaglietti di sfoglia sono una ricetta veloce, buonissima, perfette da fare quando hai poco tempo. Il loro sapore caratteristico è quel pizzico di salato mischiato al sapore di caramello, solo sfoglia e zucchero arrotolati a spirale, a forma di cuore. L’ideale sarebbe prepararli con della pasta sfoglia fatta in casa, con del buon burro tipo Lurpak, oppure prepararli con quella acquistata facendo attenzione al contenuto di grassi idrogenati… che purtroppo non fanno bene alla nostra salute, quindi vi lascio qui la mia ricetta per farla in casa.

Ecco la ricetta per i ventaglietti di sfoglia.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento ventaglietti di sfoglia

  1. Sulla spianatoia metto un po’ di zucchero e srotolo la pasta sfoglia
  2. la spennello con poca acqua e la cospargo di zucchero con il mattarello la tiro in modo da far aderire lo zucchero
  3. segno leggermente la metà della sfoglia e inizio ad arrotolare verso il centro uno dei due lati corti
  4. poi l’altro fino ad unirsi
  5. avvolgo quindi il rotolo di sfoglia nella carta forno e lo metto in congelatore per dieci minuti
  6. trascorso questo tempo, ritaglio delle fette di circa 1 centimetro e le metto sulla taglia del forno, ricoperta di carta forno
  7. li spennello con uno sciroppo di acqua e zucchero (circa 3 cucchiaini e 3 cucchiaini)
  8. cuocio in forno caldo a 200 °C per 15 minuti
  9. poi con una spatola li giro e cuocio per altri 5 minuti
  10. lasciateli raffreddare prima di servire

Curiosità della Susy

I ventaglietti di sfoglia sono chiamati anche prussiane e hanno origini francesi, conosciute come palmiers (palme) o coeurs (cuori), oppure elephant’s ear (orecchie di elefante) o butterflies (farfalle) nel mondo anglosassone invece in Spagna prendono il nome di orejas (orecchie)…

 

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